Траур по погибшим в Кемерово - Фестиваль лоскутного шитья в Суздале

Траур по погибшим в Кемерово

27.03.2018

Дорогие и многоуважаемые квилтессы и пэчворктессы, подруги! 

Сегодня день траура из-за гибели детей в Кемерово. 

Знаем, что для многих из нас  - это большая боль утраты, потому что мы все матери в первую очередь, и женщины, которые хранят очаг, мир, красоту, стараются ее передать своим детям, внукам и близким подругам. И как Хранительницам наших ценностей, очень трудно принять смерть безвинно погибших. 
Там, в Кемерово, кто-то потерял целые семьи, кто-то своих детей, а дети остались без родителей. Эта трагедия, на самом деле, очень страшная и надеюсь, что сибиряки найдут в себе силы жить дальше, помня своих близких, своих кровинушек. Но это потом, а сегодня им всем нужно выжить, поскольку огонь унес вместе с детьми и их частичку души, частичку любви, жизни, силы, надежды...

🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

А теперь о Суздальском фестивале. 

Многие из нас обязательно на него поедут, окунутся в это необыкновенное пространство живительной силы ручной работы, этих потрясающих шедевров, где мастера творят не только руками, но и душой. Это место, где они показывают миру свои "нетленки", призванные пережить и нас, и все наши беды, призванные запечатлеть в памяти наши чувства, нашу дружбу, нашу искренность и добрые намерения, передать эстафету нашей веры в лучшее.

Мы хотим  на суздальском фестивале оформить  специальную экспозицию  "Памяти погибших в Кемерово 25.03.18" . Ждем от Вас маленькие квилтики  (лоскутные панно размером желательно 28х28 см), в котором вы отразите свои светлые чувства памяти о детках и тем самым поможете оставшимся в живых получить нашу поддержку, энергию любви и глубокого сочувствия, зримо/незримой поддержки. Ведь горе пережить легче всем миром, чем одному. И пусть потом, после нашего с вами благословения и может быть службы в одном из Суздальских Храмов, эта коллекция нашей памяти и материнского участия уедет в Кемерово на постоянное место жительства, где ее увидят те, кому она предназначена. Быть может, хотя бы так, мы восполним опустошение, которое сейчас, в эти дни стучится к оставшимся в живых. Пусть она станет оберегом всем нашим детям, живущим в России и за ее пределами.  💞

Работы ждем в Суздале на почтовый адрес: 

Куда: 601293 Россия, Владимирская область, г.Суздаль, Красная площадь дом 3, ПОЧТА РОССИИ

Кому: Международный фестиваль лоскутного шитья в Суздале (для проекта "Памяти погибших в КЕМЕРОВО)

Сроки отправки работ - до 1 июня 2018 г.  Фотографии работ будут опубликованы на нашем сайте и в соц сетях.   Для учета присланных работ зарегистрируйте личный кабинет на нашем сайте www.QuiltShow.ru  и загрузите фотографию работы. У вас будет возможность написать свои чувства, мысли, пожелания  в своем личном кабинете, и эти записи мы используем на выставке.

Международный фестиваль лоскутного шитья ДУША РОССИИ пройдет в Суздале с 9 по 16 августа 2018 г.

В дальнейшем квилты будут переданы в один из храмов Кемерово.

Поделитесь ссылкой с друзьями: